您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾区公安分局刑警大队速破夜间盗窃案

日期:2018-07-04 11:46:40 作者:  来源:   浏览次数: 

        6月21日15时许,海勃湾区公安分局刑警大队接居民报警称,其经营的位于丽都国际小区南门的乌日超市夜间被盗现金1700余元,香烟3盒。接警后,民警到达现场进行询问,并调取案发现场及周边多个监控视频开展工作。经民警反复查看视频,结合侦查员走访排查,初步确定了嫌疑人体貌特征,并发现嫌疑人手部有纹身。随后,民警得知,在某超市附近一家理发店内打工的一名青年男子体貌特征与嫌疑人高度吻合,且手部也有纹身图案。根据这一线索,6月22日,民警到嫌疑人打工的理发店进行秘密排查,经反复比对,最终确定特情指认的员工正是该案嫌疑人。确定嫌疑人后,民警果断出击,一举将犯罪嫌疑人李某抓获,并当场搜出被盗香烟3盒,现金700余元。至此,不到 24小时,海勃湾区刑警大队速破夜间盗窃临街店铺案,为受害人挽回经济损失。经审问,犯罪嫌疑人李某对因图财事先对超市进行踩点,趁夜间超市无人,翻窗进入店内,盗窃现金及香烟的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。审核人:杨旭