您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾区人民检察院探索带案下访化解 矛盾新模式

日期:2018-04-18 17:30:28 作者:商伟华  来源:   浏览次数: 

 

 

           日前,海勃湾区人民检察院控申科依托千里山检察室就千里山镇一名村民的民事监督案开展带案下访接待活动,开启了化解矛盾新模式。2017年11月信访人黄某某向检察院控申部门申诉,在2015年6月其诉刘某、乔某民间借贷纠纷一案已判决,但法院未予执行,向检察院请求执行监督。控申科干警得到申请后,依托检察院院的派驻千里山检察室带案下访,通过答疑解惑、政策宣传,使其消除误解,并告知其正确的诉求途径。控申干警的耐心倾听,仔细讲解,黄某某对检察院控申干警热情、细致的工作表示感谢,并表示知道案件现在所处的阶段和下一步应该怎样用法律维护自己的权利。近年来,乌海市海勃湾区人民检察院,定期开展集中接访、带案接访、巡回接访等相结合,认真做好矛盾纠纷排查化解。通过领导包案、教育协调、困难救济等方式,有效地减少了集体上访、越级上访、重复上访、缠访闹访,最大限度地减少了社会不和谐因素。