您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

千里山司法所发挥村居作用确保社区矫正工作“零漏洞”

日期:2018-04-04 16:39:03 作者:何香春  来源:   浏览次数: 

为全面掌握社区服刑人员的思想生活情况,有针对性地组织开展社区矫正工作,有效预防社区服刑人员重新犯罪。近日,千里山司法所与该镇7个村(居)主任进行谈话,了解其辖区社区服刑人员近期表现情况。通过与村(居)主任进行谈话,司法所更加客观、全面了解了社区服刑人员的思想动态、行为举止、生产生活、邻里关系等情况。同时,让村(居)主任对辖区社区服刑人员做到明情况、知底数,积极配合司法所做好社区矫正日常教育矫治、监督管理、入户走访等工作,及时发现问题苗头和安全监管漏洞,确保社区矫正监管工作零漏洞、零死角、零缺位。下一步,千里山司法所将根据村(居)主任反映的具体情况,进一步完善社区矫正档案,及时调整矫正方案和管控措施,并与村(居)主任主动对接,共同商讨,采取有针对性的帮扶措施帮助解决社区服刑人员的实际困难,让每一个社区服刑人平稳度过矫正期,早日融入社会。