您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾区司法局开展文化卫生科技 “三下乡”法律宣传活动

日期:2018-02-05 10:29:33 作者:张小雨  来源:   浏览次数: 

         为认真贯彻落实党的十九大精神,繁荣群众文化、构建和谐社会,营造浓厚的节日氛围,1月30日,海勃湾区文化、卫生、科技“三下乡”活动启动仪式在千里山镇新丰村举行,海勃湾区司法局作为活动成员单位,积极参与启动仪式并进行法律宣传活动。

活动现场,海勃湾区司法局通过发放法律宣传资料、组织律师开展法律咨询服务等形式向农民群众宣传法律知识,为现场农民群众提供面对面的法律服务与帮助,讲解人民调解和法律援助服务的相关内容。在此次活动中向群众发放宣传资料80余份,宣传纪念品50余件,解答问题咨询10余人次。

通过积极开展“送法进乡村”活动,提高了农民群众知法懂法用法的积极性,起到了法治宣传教育的良好作用,为群众送去法治的阳光和温暖。