您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾大队严抓交通肇事逃逸案不松懈

日期:2017-12-25 09:54:51 作者:  来源:海勃湾区政法委   浏览次数: 

         海勃湾交警大队在2017年12月份以来严抓交通肇事逃逸案,大队抓基层、打基础、苦练基本功,架设交通肇事逃逸不能得逞的“高压线”,从严、从重惩处交通肇事逃逸者,不断增强治理交通肇事逃逸行为的法治“威慑力”。11月至今已查处5起交通肇事逃逸案,对查获的肇事逃逸驾驶人已依法处罚。

交通肇事逃逸行为对社会有严重的危害性,使受害人得不到及时有效的救治,被害人将因为失去宝贵的救治机会而丧失生命,受害人合法权益得不到及时有效的保护。海勃湾大队通过卡口信息、视频追踪、现场勘验等技术,及时固定证据,锁定交通肇事逃逸嫌疑人,尽可能帮助受害者及家人挽回损失。

大队加大宣传教育力度,告诫广大驾驶人不要以身试法、触碰“红线”,并利用媒体、双微等平台,大力宣传道路交通法律法规,全面提高公民的交通法制观念和交通安全意识,使广大群众把维护现场、抢救伤者和财产、向公安管理机关报案等行为当作每个公民应尽的责任和义务。对已查获的交通肇事逃逸者,一定依法从重、从快、从严予以处罚,以告诫其他驾驶人不要以身试法、触碰“红线”。