您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海北司法所开展法治宣传活动

日期:2017-08-03 09:26:06 作者:马佳璐  来源:海勃湾区委政法委   浏览次数: 

       为充分发挥人民调解工作的第一道防线作用,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保社会和谐稳定,海勃湾区司法局海北司法所联合东环路社区开展人民调解促和谐,化解矛盾保平安”法律宣传活动。活动在东环路社区进行,工作人员向居民进行现场咨询方式,重点向群众宣传劳动争议、交通事故、物业管理、婚姻家庭、以及妇女儿童权益等多个领域的专业人民调解工作,使广大群众更多地了解人民调解的基本制度、申请程序、运作机制、职能作用等,增强他们遇到矛盾纠纷首选人民调解的意识和理念。通过这次活动的宣传,提高了人民调解的基层影响力和公众认知度,有效增强了辖区居民群众的守法、护法和用法意识,唤起了社会对人民调解工作的关心、支持与理解。