您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海北司法所开展 《民法总则》学习讲座

日期:2017-08-03 09:24:13 作者:马佳璐  来源:海勃湾区委政法委   浏览次数: 

       7月10日,海北司法所邀请法治副主任郭维多律师深入青山社区为居民群众进行《民法总则》专题讲座,辖区20余名居民前来听取了讲座。为让辖区居民更多的了解《民法总则》相关精神和内容,更好的维护自己的合法权益。讲座中,郭维多律师首先向居民群众介绍了《民法总则》的8大亮点,并以通俗易懂的语言、贴近居民生活的真实案例向居民们详细介绍了《民法总则》中涉及遗产继承、接受赠与、个人信息保护、对见义勇为者的保护等法律条规,以及与群众生活息息相关的法律知识。特别是通过与居民群众的互动,使他们认识到,枯燥的法律条款与自己的日常生活息息相关,让居民朋友们更加深入的理解了《民法总则》中涉及群众日常生活的部分重要内容。通过此次讲座,辖区居民进一步强化了法治意识,掌握了一定的法律知识,讲座受到了辖区居民的广泛好评。