您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾交警大队为“掌上乌海”新聘任外卖驾驶人开展交通安全知识讲座

日期:2017-07-30 10:48:47 作者:袁存礼  来源:海勃湾区委政法委   浏览次数: 

       为了进一步规范送外卖驾驶人及管理员的交通安全行为,提升安全意识、预防交通安全事故、维护城市道路交通安全秩序, 7月18日,海勃湾交警大队为“掌上乌海”新聘任的31名外卖驾驶人及管理员开展交通安全教育培训。
       首先,讲座通过PPT课件对外卖电动车的事故案例分析讲解非机动车不按规定驾驶所带来的安全隐患以及非机动车交通违法的相关法律条例,外卖电动车辆的违法行为主要有随意闯信号灯、在路口随意停车、斜穿道路、走机动车道、逆向行驶以及驾驶途中常有拨打电话、不少外卖驾驶人及管理员有超速行驶、单手驾驶等违法特点,不仅对自身安全不负责,更严重影响了公共交通秩序。其次,宣传民警带领掌上乌海送外卖驾驶人及驾驶员观看海勃湾城区以及其他城市道路交通事故视频,其中有很多非机动车因违反交通法律法规引发的交通事故,事故视频触目惊心,冲击了送外卖驾驶人及管理员的视野,在送外卖驾驶人及管理员心中起到了很强的震撼。
       最后,宣传民警与掌上乌海的管理员及外卖驾驶人就相关道路交通安全知识开展探讨,外卖驾驶人及管理员纷纷表示在今后的骑行中绝不闯信号灯、各行其道,养成良好的交通行为习惯。宣传民警也提醒外卖驾驶人及管理员“前车之鉴、引以为戒”,学习并遵守交通法律法规,文明平安出行,提高了送餐员的道路交通安全意识和守法的自觉性,对预防外卖送餐车的违法高发起到减少和遏制作用,为我市的创城工作助力。