您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾区检察院组织开展警示教育活动紧绷反腐倡廉之弦

日期:2017-05-25 10:05:58 作者:高鹏  来源:海勃湾区委政法委   浏览次数: 

       为了进一步推动反腐倡廉工作深入开展,筑牢干部职工据腐防变思想防线,预防“雁过拔毛”式腐败问题发生,近日,海区人民检察院组织海区招商局和海区发改委两单位共二十余名干部职工开展警示教育活动。活动中,在讲解员的细致讲解下,参观人员依次跟随讲解员参观了乌海市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地的各个板块。通过图文、声像等传统方式,结合触摸电子屏、红外感应等现代科技手段,并运用大量翔实的资料和典型案列,向大家展示了我国反腐倡廉建设取得的成果,加深了大家对职务犯罪危害性的认识。活动最后,参观者共同观看了警示教育短片,身陷囹圄的贪官以他们自己的亲身经历现身说法,警示大家要正确运用人民赋予的权利。此次警示教育活动的开展,增强了参观人员的廉洁自律意识,提醒大家要防微杜渐、警钟长鸣,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,扎实做好自己的本职工作,为乌海市的经济发展贡献力量。