您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾区人民检察院组织乌海市电业局干部职工开展警示教育活动

日期:2017-05-15 09:41:07 作者:高鹏  来源:海勃湾区委政法委   浏览次数: 

       为加强乌海市电力系统反腐倡廉教育,增强电力系统干部职工廉洁从业意识,切实从源头上预防腐败,近日海勃湾区人民检察院组织乌海市电业局干部职工三十余人开展警示教育活动。
       首先,海勃湾区人民检察院干警组织电业局干部职工参观了乌海市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地。在讲解员的引领下,大家依次参观了廉政文化厅、警示案例厅、预防成果厅、院史荣誉厅和清廉承诺厅等五个主题厅。通过案列、图片和影音等形式,向大家展示了反腐倡廉建设的重要作用和积极意义,也向大家介绍了全国各地以及我市查处的贪腐犯罪的典型案列。通过观看一幅幅图片、一行行文字,使大家深刻认识到腐败犯罪给社会和家庭造成的严重危害。
       接着,海区检察院干警又带大家来到乌海市看守所进行参观。在看守所警务人员的带领下,全体人员参观了看守所的监区、指挥调度中心、心理舒缓室等场所。通过警务人员的讲解,让参观人员了解了看守所的日常管理和羁押人员的真实生活状态等情况。大家近距离感受了在押人员失去人身自由的铁窗生活,更深刻体会到了自由的宝贵。
       此次警示教育活动直观形象、丰富生动,让参观者完成了一次心灵洗礼。通过开展此次活动,强化了参观人员的廉洁从业意识,筑牢了参观人员的拒腐防变能力。