您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾区司法局开展法治宣传志愿服务活动

日期:2017-05-11 16:59:33 作者:  来源:海勃湾区委政法委   浏览次数: 

       为进一步提高社区居民的法律维权意识和法律素质,不断扩大法治宣传力度,推进社区法治文化建设,海勃湾区司法局开展法治宣传志愿服务活动。
       5月4日,海勃湾区温馨社区在社区多功能室诚邀法治副主任狄小燕为社区居民进行普法宣传教育,20多位有咨询意向的居民参加了活动。
  狄主任首先向居民普及了《民法》,接着就历年来贴近居民生活的法律真实案例进行讲述,用实事、实话的讲解更直观更通俗,令人感触颇深。然后又以现场咨询的形式来解答居民现今所存在的法律问题,现场解答的方式,能更好地将法治理念根植于到社区居民心里,提高居民的法律素质,使居民在潜移默化中形成遵守法律、崇尚法律、依法办事的良好意识。
  此次活动的开展,提高了大家运用法律知识、法律手段解决实际生活问题的能力,起到良好的普法宣传效果。