您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾区人民法院积极推进法律文书电子送达

日期:2017-04-07 10:29:10 作者:王忠梅  来源:海勃湾区法院   浏览次数: 

       近年来,随着人民群众法律意识不断增强,民商事案件逐年增加,法院在法律文书送达工作中出现送达难、人员不足、送达成本高、效率低等问题,有时还会因法律文书未完成有效送达而出现涉诉信访等实际情况。为切实解决上述问题,海勃湾区人民法院认真学习总结上级法院实践经验,积极推进本院法律文书电子送达模式。对于那些因无固定地址法律文书难以送达且自身也不能来法院领取法律文书的当事人,征求其意见后,海勃湾区人民法院将通过手机短信方式告知当事人法律文书的内容,并随案卷附上短信送达的打印记录。如此,既提高了法律文书送达的速度,也降低了法律文书不能送达的概率和成本,同时保护了当事人的合法权益,保证了案件的审理如期进行。