您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾区加强治安防控网络建设 雷锋车队为群治群防出力

日期:2014-06-03 09:54:51 作者:  来源:本站原创   浏览次数: 

QQ截图20140603101100.jpg

海勃湾区调动社会各方面力量,深入开展平安创建活动,坚持“打防结合、预防为主、专群结合、依靠群众”,提高人民群众参与率,扩大平安创建覆盖面,努力使全区社会治安形势得到改善,人民群众满意度得到提升。

我市953辆出租车GPS定位系统全部与110指挥中心并网联控,135辆出租车雷锋车队队员纳入群防群治队伍,充分发挥其自身优势,实行“一岗双责”,承担运营和治安联防双重责任。出租车雷锋车队队员参与治安防范工作以来,每位司机师傅都在维护社会治安、参与平安建设中发挥了积极作用

201312月某天,驾驶蒙cy-0090的李建军在乌海火车站看到一个89岁的小女孩在寒风中哭泣,火车站人员情况复杂李师傅怕孩子遭遇危险,就把孩子带到派出所问清楚孩子父母的电话,得知小女孩的家住在距离乌海40公里外公乌素,李师傅立即开车把孩子送回家分文未收。2013年12月14日凌晨1点多,驾驶蒙cy-0509的贾天龙师傅,行车至人民路新天地附近时,发现一辆轿车逆行撞击另一辆车后加速逃逸。贾师傅立即打电话报警并协助交警抓到逃逸的车辆。2014年4月13日晚11点左右,驾驶蒙cy-1560的马军师傅,行驶到乌达区苏三公路老六中附近时,发现路上有一台摩托车摔倒,有两个人躺在路中,为了防止二次事故发生,他马上放置三角牌,用自己的车灯照亮现场,并及时拨打120,使伤者得到了最快的救治。2014年5月2日驾驶蒙cy1083的孙志伟师傅,在客人下车后发现有一部苹果4手机遗落在他车的后座上,他积极寻找失主并把电话送还。

出租车联防队伍以城区歌厅、酒店、旅馆等公共复杂场所为治安防范重点同时还具有协作有关部门维护学校等重点要害部位周围和公共场所秩序的职责,为构建严密的社会治安整体防控网络发挥积极的作用。