旗县长安网群
总网滚动

数据库中找关系证明 户籍内勤主动解群众燃眉之急

时间:2021-09-28 17:24:55 来源:乌海市公安局 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

党史学习教育开展以来,乌达区公安分局结合工作实际,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,从多个角度多元化开展工作行动,真正做到想群众所想、急群众所急,为民解忧,将“我为群众办实事”的发展理念落到实处。

近日,辖区居民王某着急的来到了解放路派出所户籍室。经了解,王某在办理房产证时与其父亲的父子关系查询不出来无法办理房产证,特来寻求户籍民警的帮助。因排队群众较多,民警安抚王某耐心等待,并将有关政策向王某进行了解释。时间已经临近中午下班,民警根据王某提供的身份信息开始查询,由于其父亲的相关档案时间久远,一时之间没办法找到相关信息,民警便耐心和其商量让其留下联系方式回家中等候,待查到以后再过来领取关系证明。

考虑到办理房产证对群众来说是一件头等大事,为解群众燃眉之急,户籍民警中午顾不上休息,加班加点开展查询工作,最终从数据库里查询到了重要信息并出具了证明。拿着证明材料的王某欣喜之情溢于言表。

为表达对民警感谢与对民警工作的肯定,事后王某在网页上给民警留言并对乌达公安给予了高度赞扬。此次解放路派出所户籍民警为民解忧,为民解难的真诚举动是乌达公安全体民辅警学习的榜样,在今后的工作中乌达公安全体将再接再厉为群众办实事,办好事。

 友情链接

/ Links