旗县长安网群
总网滚动

相约爬山看岩羊不慎摔伤 多部门联合搜救打通“生命通道”

时间:2021-09-26 17:15:16 来源: 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2021年9月2日,新华街派出所接110派警称:有人在甘德尔山上摔伤。新华街派出所高度重视,值班民警接警后第一时间出警赶往甘德尔山,因为报警人只是说在党校附近的山沟里,说不清楚上山路线,及摔伤人员的伤情。出警民警在路上向代班领导于万胜汇报情况,综合指挥室并及时联系120、119。因山区道路复杂,民警只能利用大概的方向驱车前行,并与摔伤人员保持电话联系,利用警笛的声音确定距离远近,在行至一处断头路时,电话那头传来微弱的警笛声,民警立即判断与受伤人员的位置不太远了。

出警民警爬上一处山坡终于发现了远处的一个身影,一方面立即安排一人留在原地为后续的救援、医疗人员指明方向,另一方面两人带好水及医疗包向报警人的位置赶去,在跋涉山路成功进入到山沟底部后,民警发现了受伤人员,经简单的询问伤者了解到其目前意识清醒,后背受伤有血,下肢体暂时无法动弹,时间紧急,到现场的二人中一人立即出去接应后续赶来的救援人员,原地一人让伤者不要睡保持清醒。20分钟后由110、120、119组织的10多人救援队赶到对伤者进行救援。经过2个小时,民警及救援人员将伤者抬出山区送往医院进行救治。伤者家属对民警第一时间赶到,为后续救援人员扫清障碍打通生命通道表示感谢。

 友情链接

/ Links