旗县长安网群
总网滚动

乌海公安:织密“筛查网”拧紧“安全阀” 构筑“双节”祥和稳定社会环境

时间:2021-09-22 16:12:03 来源:乌海市公安局 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

随着“国庆、中秋”双节临近,为有效防范各类不安全事故的发生,切实维护社会治安秩序,乌海市公安局强化街头见警车、见警灯、见警察,按照“圈、网、格、点”的科学布局,突出重点部位、重点场所、重点单位巡逻管控,积极开展节前安全检查,确保给全市群众营造一个祥和安全的节日气氛。

联合整治 严查立改

检查中,派出所民警对辖区旅馆、街边商铺、各住宅小区等单位的治安防范工作和消防安全工作开展重点检查,同时,加强对辖区外国人、重点部位、重点区域的全面管控,切实提高街面见警率、管事率。检查过程中,民警还详细查阅了辖区行业场所的视频监控、安全制度、消防设施设备等记录情况,并结合节日期间治安形势和检查情况,指导应注意的安全事项,要求各场所负责人要加强安全管理,完善安全措施,对发现安全隐患的场所,要求对存在的问题立整立改,落实责任,预防安全事故的发生。

强化管理 净化环境

紧盯中心城区治安问题突出的重点区域、部位,科学、灵活部署街面巡逻警力,落实多方参与的网格化巡逻防控机制,采取车巡步巡相结合、动态巡防接警、蹲守捕现等方式,全面提高街面见警率和震慑力,有效压降刑事案件发案率。组织小区保安、“红袖标”志愿者队伍、治安积极分子等群防群治力量,加强对党政机关、企事业单位、居民小区、商圈等人流量集中的重要部位、重点区域的治安管理,利用“天地网”监控视频进行24小时全天候图巡,不断提升防控质效。

保驾护航 警钟长鸣

为营造安全、畅通、有序、整洁的道路通行环境,全市交警部门积极开展“生命无价 酒后禁驾”主题宣传月活动,进一步加强酒驾醉驾源头管理,建立治酒常态化、长效化机制,保持打击酒驾等严重交通违法行为的高压态势。一是构建全方位宣传矩阵,有力推动源头关键全覆盖。二是高标准“零酒驾”创建,以点带面推动示范引领。三是规范公职人员管理,充分发挥带头表率作用。协调组织部、文明办和纪委监察等部门,联合开展公职人员“零酒驾”创建活动,加大公职人员酒驾醉驾典型案例曝光力度,建立公职人员酒驾醉驾抄告制度,强化公职人员酒驾醉驾惩戒力度。

 

强化宣传 营造氛围

依托“平安乌海”微博、微信、今日头条、抖音、快手、视频号等新媒体平台及警务工作站、商圈大型LED屏等传统媒体阵地,悬挂各类横幅43条,发布打击各类突出违法犯罪相关信息135条。组织辖区各中小学、幼儿园家长下载国家反诈中心APP1.8万人次,组织民警深入万达广场、人民公园、大型社区等人流聚集的场所,开展“质量月”宣传活动,广泛发动面对面宣传,全面展示公安机关打击违法犯罪的决心。截至目前,共发放宣传资料6000余份,受宣群众3700余人,接受咨询460余次。

通过此次安全检查,提高了全市群众的安全防范意识,为“双节”期间辖区社会治安持续稳定奠定了良好的基础。

 友情链接

/ Links