旗县长安网群
总网滚动

公共交通首当先 安全文明记心田

时间:2021-09-08 10:38:43 来源:乌海市公安局交警支队海南大队 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 近日,海南交警大队为辖区公交三公司开展交通安全宣传活动,深入推进“一盔一带”专项治理工作,有效提升客运车辆驾驶人交通安全意识。

活动中宣传民警向公交公司负责人及驾驶员传达了交通安全的重要性,通过看视频、讲案例的方式,介绍了近年来客运车辆发生交通事故后因不系安全带引发的严重后果,要求企业监督驾驶人系好安全带、切勿酒驾、疲劳驾驶,同时驾驶员要履行好对乘客的监督提醒的义务。同时,开学在即,提醒广大驾驶人,关注学生上学放学安全,尤其在接送学生时更应稳驾慢行。在学校区域,关注过往学生,并时刻牢记禁止鸣笛,为学生安全出行、安心学习贡献力量。

 最后宣传民警给驾驶员发放了“请全程系好安全带”统一宣传贴,要求所有车辆统一贴上,同时要求公司将系安全带、拒绝疲劳驾驶等交通违法行为纳入到考核管理制度中,保障出行安全。

 友情链接

/ Links