旗县长安网群
总网滚动

“红蓝对抗”淬炼过硬本领 以打促练锻造 “狮城铁军”

时间:2021-08-25 11:31:22 来源:乌海市公安局 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为了有效检验全市基层公安队伍应变应对能力,推进社会治安防控体系提档升级,根据自治区公安厅和市公安局教育培训工作的总体部署,近日,乌海市公安局依托全市公安派出所民辅警岗位练兵轮训班组织进行“红蓝对抗”实战演练训练活动。
       本次“红蓝对抗”实战演练训练,是乌海市公安局深入推进“全警实战大练兵”活动,聚焦基层派出所民辅警岗位轮训练兵的重要内容,“蓝军教官”事前策划科目、警情、设定培训考核目标,不预告、重现场、突体验,全实战流程、全实战标准,通过组织模拟完成规定警情的现场处置任务,有效检验和提升广大基层一线民辅警警务技能和实战本领。
      今年以来,乌海市公安局依托教学训练新机制,积极面向全市所属成建制基层公安机关全体民警、辅警,紧紧围绕建党100周年安保维稳、常态化疫情防控防护、执勤检查站卡口工作、常见警情规范处置、现场急救等主要内容,重点开展实战化红蓝对抗教学和岗位练兵训练活动,以全局“蓝军教官”团队为主要授课和培养方向,切实加强各级公安机关应用型公安队伍建设和实战化警体技能培训工作。截止目前,采取集中培训+送教基层的方式,立足一线开展专项训练活动123次;成功举办了战训合一“轮值轮训”、全市公安派出所民辅警岗位练兵等全警轮训工作,全局2003名民警和警务辅助人员参加了轮训,参训率达到95%。 

       新的征程已经开启,乌海市公安局将继续秉承习近平总书记七一讲话和重要训词精神,深刻对标革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍建设总方向,以基层实战部门和警力为教学训练主要载体,重点在提升全市公安队伍的依法履职能力和警体实战本领上持续发力,牢牢咬定“打铁还需自身硬”的警队目标,涵养铁一般理想信念、锻造铁一般责任担当、苦练铁一般过硬本领、铸牢铁一般纪律作风,不断建立和完善民辅警全周期职业培训机制,全力锻造高素质过硬“狮城警营”公安队伍。

来源:乌海市公安局

 友情链接

/ Links