旗县长安网群
总网滚动

"六一"交通安全进校园

2020-05-29 11:27:41来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年5月26日上午,“六一”儿童节来临之际,乌海市公安局交通警察支队海勃湾大队受邀来到乌海市第四中学为初一、初二两个年级1000余名学生开展“平安校园”交通安全行动知识宣讲活动。活动中,民警以“一盔一带”交通安全守护行动为主题的交通安全课,用通俗易懂、生动形象的语言向孩子们讲解了驾乘汽车不按规定使用安全带、驾乘摩托车和电动车不佩戴安全头盔的危害性和后果。以及在道路上不文明行为所造成的危害,让他们深刻意识到在道路上嬉笑打闹、闯红灯、不走人行道、不走斑马线、翻越栏杆等行为的严重后果,自觉遵守交通规则。民警也向孩子们讲解了交通信号灯、交通标志标牌标线等交通法律法规知识,使孩子们从简单的出行中认识到交通安全的重要性,进一步增强了孩子们对交通安全的认知面,有力促进宣传活动的趣味性和感染力。各班级制作了交通安全黑板报,围绕安全乘车、文明出行等内容提醒同学们重视出行安全,鼓励同学们将自己获得的交通安全知识和启示与家人分享,用实际行动影响带动家人。最后,民警向孩子们发放了道路交通安全宣传手册和"一盔一带"安全守护行动宣传卡2600余份,希望孩子们将交通安全知识带回家,并告诉身边的小朋友和家长,通过“小手牵大手”的形式,养成良好的交通安全习惯,做一名尊法守规的三好学生。

  编辑人:孙兴单   审核人:李宝蒙

 友情链接

/ Links