旗县长安网群
总网滚动

海勃湾警方抓“双毒”防控不放松

2020-05-06 15:32:55来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
海勃湾警方狠抓“双毒”防控不放松,取得了“双零”的目标。人勤春来早,海勃湾警方早布控,早行动,深入农区、温室大棚开展禁毒、铲毒、踏查行动。抓“双毒”防控不放松,做到疫情防控和禁毒工作两手抓、两不误、两促进,实现21年无种植罂粟等毒品原植物的成绩。今年由于全国疫情原因,为保障农民正常春耕顺利进行,海勃湾区警方提前开展禁毒、铲毒、塌查等各项工作,坚决防止在疫情期间以种植观赏花为由非法种植毒品原植物问题的发生,继续巩固我市21年“零种植”的禁种成果,确保“零产值”的禁种目标。
    2020年4月3日,一大早禁毒大队联合千里山派出所,走进农业示范园区千里山团结新村进行面对面的讲解疫情防控和禁毒,利用流动宣传车播放终南山院士的防疫视频以及“大衣哥”朱之文的禁毒宣传视频,围观群众众多,达到了很好的宣传效果。民警走进乡村庭院、种植塑料大棚开展踏查工作,对每一处都做到横到边、竖到底,严防疏漏,不留盲区。对常年外出务工的空旷地带深入踏查,对重点地区“地毯式”反复踏查。在做好禁毒、铲毒、踏查工作的同时还采取了与村民交谈等方式,大力宣传非法种植罂粟的毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,从而进一步提高了村民参与开展禁毒、铲毒、踏查工作的自觉性和积极性,增强了村民拒毒、防毒的意识和能力。形成“禁种铲毒”“人人有责”的良好社会氛围。
通讯员:孙兴单  审核人:李宝蒙

 友情链接

/ Links