旗县长安网群
总网滚动

五一平安出行,交通安全先行

2020-05-06 15:28:05来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

随着五一假期的临近,群众乘坐公共交通出行的需求日益增长,为进一步做好辖区道路交通管理工作,杜绝五一小长假期间发生重特大道路交通事故,为群众节日出行保驾护航,4月30日,乌海市交警支队国道大队走进辖区公交第四公司,为全体公交客运驾驶员讲授了一堂交通安全课。

安全课上,大队民警通过精心制作的课件,从事故成因、事故类型、如何避免事故及发生事故后如何正确应对等多个方面,向全体公交车驾驶员讲进行了授课。民警通过近期发生的典型案例视频,采用边看边讲解的形式,对交通安全法律法规进行了深入浅出的讲解,取得了较好的宣传效果。授课结束后,大队与每一名公交车驾驶员签订了《客运车辆驾驶人规范安全驾驶保证书》,号召全体公交车驾驶员要切实提高安全意识,增强道路交通安全法律法规素养,安全驾驶,文明行车,确保小长假期间不发生重特大交通事故,为群众出行提供高效便利的服务。
通讯员:孙兴单  审核人:李宝蒙

 友情链接

/ Links