旗县长安网群
总网滚动

男子不满母亲改嫁破罐破摔

2020-04-13 17:47:23来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
父亲早逝,母亲改嫁,在乌海市海勃湾某小区居住现年21岁的许某,由于父亲早逝,母亲改嫁,自己又和继父不和,初中毕业后就从家中搬出和他人合租房屋居住。没有生活技能又好吃懒做的许某走向了拉车门盗窃车内财物的犯罪道路,而且盗窃成瘾,一发而不可收拾,不思悔改“三进宫”。
    2020年2月份以来,乌海市公安局海勃湾区分局刑警大队二中队就陆陆续续接到驾驶人车内财物被盗报警电话。2020年3月25日,居住在海勃湾区某小区的赵某停放在小区车辆被盗高档香烟价值2900元。当日凌晨4时许,二中队民警接到报警后,通过调取案发地监控视频,发现一男子体型偏瘦,有扶眼镜镜头,穿一双白色旅游鞋在案发现场拉车门。经过对这名嫌疑人身份信息核查及行走路线跟踪,确定了嫌疑人身份及落脚点。民警们漏夜蹲守,于当日上午9时许将刚从租住的楼房下来准备外出的嫌疑人许某抓了个正着。
    经审查,犯罪嫌疑人许某供认因和继父不和,又对母亲改嫁不满,离家在外面与他人和租房屋,没有了生活来源又好吃懒做的他于2017年2月因拉车门盗窃被海勃湾区公安分局依法刑事拘留,同年9月被海勃湾区法院判处拘役6个月。2018年9月再次因拉车门盗窃被海勃湾区法院判处有期徒刑一年。2019年9月刑满释放后,不思悔改,重操旧业,于2020年2月至今流窜海勃湾区各小区,作案时间分别选择在凌晨2时至4时,作案10余起,涉案价值4000余员的全部犯罪事实。
    破案后,掩卷沉思,感想很多:一、本案中的许某从小缺少父爱,母亲改嫁后母爱的缺失,加之继父不是去关心和爱护这位和他母亲一起走进自己生活中的少年,反而和继子的矛盾愈积愈深。反之,如果,改嫁后的许某母亲和继父能多和许某交流和沟通,多一些关心和理解,或许,许某不会破罐破摔,在犯罪的道路上越陷越深。二、从这些已破获的案件中我们可以看出,一些驾驶人自我防范意识较差,停车后不锁车门,给犯罪嫌疑人以可乘之机,也给自己带来不必要的经济损失,应该警醒了。
编辑人:孙兴单 审核人:李宝蒙

 友情链接

/ Links