旗县长安网群
总网滚动

乌海海勃湾警方推出“2+2”便民举措

2020-04-13 17:46:46来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,为了让复工复产企业群众更加方便快捷地领取到身份证和居住证,让数据多跑腿,让群众少跑路。海勃湾区公安分局认真贯彻落实,乌海市公安局《关于推广身份证、居住证便民服务的通知》文件精神,积极与邮寄承办单位乌海市邮政局取得联系,创新举措与2020年3月23日正式开展了“2+2”、四个延伸服务身份证、居住证两证两项服务业务“就近自取”和“同城邮寄”。四个延伸服务一个领取地点变为海勃湾分局24小时警局的身份证自助领证机,火车站警务工作站的身份证自助领证机,市民中心身份证自助领证机以及千里山派出所四个领取地点,群众可按照预留的手机号码接收到的信息提示就近领取身份证贴心的服务接地气暖民心。
“同城邮寄”服务:群众在身份证受理时如需同城邮寄服务,可填写《收件人付费详情面单》选择该项服务,证件到达乌海后由快递员送达至预留地址,并收取邮寄费用。海勃湾区居民办理居住证,由海勃湾区政务服务中心公安民警负责制证,制证完成后,民警通过群众预留手机号码将制证完成信息、领证时间、地址及“同城邮寄”服务方式推送给需要领取居住证的群众,由群众自己选择领取方式。
贴心快捷多样化的服务手段,赢得了办事群众的一致好评。截止2020年4月7日,海勃湾区公安分局共推送领取居住证告知短信700余条,开通“同城邮寄”服务以来受理同城邮寄身份证业务30笔,同城邮寄居住证业务10
编辑人:孙兴单 审核人:李宝蒙

 友情链接

/ Links