总网滚动

男子打包餐食顺手机

2019-10-08 15:16:59来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  近日,乌海市公安局海勃湾区公安分局刑警大队积极组织侦查员深入调查排摸线索,认真调取案发现场及周边监控,成功破获一起价值7500元苹果PLUS手机被盗案。  烧烤店老板餐桌

  近日,乌海市公安局海勃湾区公安分局刑警大队积极组织侦查员深入调查排摸线索,认真调取案发现场及周边监控,成功破获一起价值7500元苹果PLUS手机被盗案。

  烧烤店老板餐桌上给手机充电

  2019年9月13日21时许,在海勃湾区站南小区附近开辣爆小龙虾和烧烤店的陈某,将自己的苹果PLUS手机放在一张没客人有电源的空桌上,边玩手机边充电。

  见财起歹念顺走手机

  这时,来了一个小伙子,点了一份辣爆小龙虾,要打包带走。陈某忙不迭地进厨房做辣爆小龙虾去了。这个小伙瞥见餐桌上放着一部苹果PLUS手机。他想,这不正是自己最喜欢的一款手机了,凭自己一个小学徒工,猴年马月才能攒下这部手机钱,眼前心爱的手机就摆在自己的面前,唾手可得,他迅速走过去,拔掉充电器,将手机装在了自己的兜里。陈某将小伙要的一份辣爆小龙虾递给他,小伙用手机微信扫了店里的二维码走了。过了几分钟,陈某才反应过来,小伙付没付帐,咋没听见手机响。他去餐桌上取手机,发现手机不见了,他开始还以为妻子把他的手机拿走了。等了有半个多小时,妻子回来他一问,这才立即打电话报了警。

  警方KTV里抓贼

  2019年9月13日22时许,刑警大队值班室接乌海市公安局“110”指挥中心派警称:陈某辣爆小龙虾烧烤店一部苹果PLUS手机被盗。接派警后,正在值班的五中队队长长郝睿立即带领侦查员赶赴案发现场进行调查,经了解,受害人陈某于当日19时许将手机放入店内饭桌上充电,由于店内人员流动性较大,且受害人对手机被盗具体时间不是很清楚,破案难度极大。

  侦查员立即展开侦查工作,坚决不放过任何一个细节、任何一个人。经仔细查看案发现场监控后,初步确定了一名嫌疑人。为了尽快破案给受害人挽回损失,民警立即调取查看案发现场周围监控,对可疑人员进行逐一筛查。经过大量工作,民警确定了嫌疑人的真实身份,通过视频监控追踪,于当日晚23时50分将正在公园西湖一家KTV烧烤店唱歌,请工友小聚的嫌疑人马某抓获。

  经审查,来自甘肃天水的犯罪嫌疑人马某对打包餐食顺手牵羊盗窃手机的犯罪事实供认不讳,同时还供认了盗窃手机后,他还回到打工的某汽车修理部,叫上和他一起学徒的工友,到公园西湖一家KTV烧烤店唱歌小聚,没想到还没过上高档手机瘾,就让抓住了。

  目前,犯罪嫌疑人马某已被海勃湾警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  通讯员:孙兴单 审核人:孔庆晓

 友情链接

/ Links