您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

乌达公安分局全方位扫黑打伞铲基础

日期:2018-11-07 16:09:06 作者:祁星  来源:乌达公安分局   浏览次数: 

             随着扫黑除恶专项斗争纵深开展,乌达公安分局精心策划,始终保持着对扫黑除恶宣传力度的强大攻势,努力营造人人领会、全民参与的浓厚社会氛围。

“全国及自治区公安厅安排部署“扫黑除恶”专项行动以来,乌达公安分局全警动员,迅速掀起了“扫黑除恶”专项斗争高潮,各部门的民警像上了弦的闹钟,每日例会后便统一整装出发,深入本辖区逐社区、逐户进行调查走访梳理重点线索、重点案件、重点人员和整治区域。

与此同时,分局“铺天盖地”之势排摸线索,组织刑警、治安及信访等部门,对近年来办理的案件进行全面“回头看”,特别是对“故意伤害、寻衅滋事、煽动滋事、聚众斗殴、故意毁财、阻工”等案件,一个不落地进行核查,对摸排出的线索逐一建档立卡,为打击处理奠定坚实基础。

为让社会各界和广大人民群众积极主动投入到“扫黑除恶”专项斗争中来,公安分局还充分运用电台、广播及微信、微博等宣传平台,动员广大群众积极主动提供案件线索,同时设立有奖举报制度,对于举报“涉黑涉恶”犯罪有功人员,视情况予以奖励,充分调动市民积极性。

截止目前,乌达公安分局共核查出15条黑恶线索,破获涉恶类案件12起,抓获犯罪嫌疑人26人。

10月26日,乌达公安分局召开会议,一方面认真传达学习《关于印发全市公安机关“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动方案的通知》、《乌达区扫黑除恶专项斗争重点任务分工方案的通知》等文件精神另一方面,对扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动进行部署和动员乌达公安分局要求,通过为期六个月的攻坚行动,集中查结一批涉黑涉恶线索,集中侦破一批涉黑涉恶案件,集中抓获一批涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人,集中提请逮捕一批黑恶犯罪分子,集中移诉一批涉黑涉恶案件,集中查处一批把持基层组织的黑恶“村官”和充当黑恶势力的”保护伞"成员单位要密切配合、形成合力争取在全社会形成扫黑除恶的强大攻势和依法严惩的高压态势,为2019年元旦、春节和自治区、全国“两会”创造良好的社会治安环境,切实提升人民群众的满意度和幸福感。