您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

市公安系统专兼职通讯员进行公安宣传集中“充电”

日期:2018-10-22 09:23:43 作者:祁星  来源:乌达公安分局   浏览次数: 

            为加强公安宣传提高舆论引导水平,10月18日,乌达公安分局特邀公安厅宣传处资深记者唐建权和韩斌两位老师莅临分局开展公安新闻写作及摄影专业知识培训。来自市公安局、交警及海勃湾和海南分局各部门的专兼职通讯员共赴乌达分局进行公安宣传集体“充电”,认真聆听了这场分外珍贵的知识课堂。

讲座课上,通讯员们整齐就坐,各个都挺直了腰杆,聚精会神的聆听着老师的教导

“公安宣传要比其他宣传类型更严格,无论是从内容上还是词语运用上,公安工作的性质决定了公安宣传更加注重专业性和严肃性……”唐建权老师从新媒体时代几个关键术语的变化、怎样打赢这场眼球争夺战、全民围观的舆论生态等几个方面详细讲述了新媒体稿件创作中提高文章点击率和迎合观众必须掌握的法宝。韩斌老师用自己所拍的摄影作品为示例,从领导人物、会议场景、工作动态、民警风采等方面详细演示了如何用图片说新闻,讲故事

一张张内涵丰富又兼具视觉冲击力的摄影作品深刻吸引了通讯员们的眼球,激发了进行新闻摄影的浓厚兴趣通讯员们也跟着老师的讲解节奏,时而认真聆听,时而详细记录,时而感叹老师摄影技艺的精湛,照片的精妙绝伦

   “老师们讲解的知识内容丰富、详实,用照片演示如何在各个场景进行拍照取景,更让我们受益匪浅,对我们在宣传工作中创作新闻稿件和摄影作品有了新的启发,我们回去要认真梳理老师讲解的内容,消化知识精华,努力提高自身公安宣传工作的能力和水平。”听完讲座后,通讯员们共鸣到。