您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

吸毒人员自残拒捕,民警动之以情巧化解

日期:2018-10-19 10:42:09 作者:祁星  来源:乌达公安分局   浏览次数: 

            10月17日,乌达公安分局特巡警大队通过前期摸排走访,和精心研判分析经过七个小时的精准蹲守先后抓获吸毒人员王某与曹某当场从王某身上缴获毒品海洛因3包,从曹某身上缴获匕首一把

在抓捕吸毒人员曹某时,曹某心存侥幸力争用持刀自残的方式拒捕。面对当时复杂的抓捕环境乌达特巡警大队民警沉着应对,立即向大队长分局领导和市局指挥中心汇报情况了解情况后,乌达分局副局长和乌达特巡警大队大队长李刚在第一时间赶赴现场,指挥中心韩建华主任也立即带领海勃湾区巡警交警市局特警封锁现场,随后卢局长和李大队立即与曹某展开心理搏斗,通过对话的方式对其动之以情,晓之以理,最终打破曹某的心理防线其愿意放下戒心,主动配合调查。至此,这场严重威胁社会治安并造成不良社会影响的吸毒人员拒捕案终于以“零伤亡”画上句号

据吸毒人员曹某交代,其在26岁时开始接触毒品,明知是违法行为,但已严重成瘾,不可自拔。期间曹某曾多次试图戒掉毒品,但都以失败告终。审讯中,王某与曹某对自己的吸毒行为供认不讳。乌达公安分局特巡警大队依法给予两人强制隔离戒毒贰年的处罚。  

此次案件的成功办理得益于乌达分局领导的亲自指挥更是兄弟单位大力支持和快速反映的结果我们是一个整体,共同担负着维护乌海-社会秩序稳定,保护人民群众合法权益,营造健康和谐的社会风气的责任,我们会加强合作,形成共建和谐社会的强大合力!乌达公安分局特巡警大队大队长李刚说。