您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

开通“业余警校” 助推队伍建设

日期:2018-04-18 16:40:46 作者:李伟  来源:   浏览次数: 

 

为深入贯彻落实中央、自治区党委、市委政法工作和全国、全区公安局长会议精神,围绕“政治建警、文化育警、科技强警、宣传塑警、从优待警”的工作思路,近日,乌海市公安局正式启动“业余警校”,通过转变思路、优化成本,不断增强我市公安队伍的凝聚力、向心力和战斗力,为“平安乌海”建设新征程提供坚强有力的思想政治保障。

3月底,乌海市公安局交警支队率先举办“业余警校”治安案件办理培训班。此次培训会旨在落实交警成立治安办案力量,提高民警办理治安案件的能力和水平,适应今后日益复杂的交通管理形式。培训会由交警支队法制科牵头,邀请市局法制部门业务骨干、警综技术人员对各交警大队分管大队长、事故及外勤业务骨干共40余人参加了培训学习。培训课程针对交通民警在日常执勤执法和车驾管业务中发现的八类治安案件进行深入浅出的讲解、分析、举证。

此次“业余警校”培训会是市公安局落实“三校建设”意见的具体实践,标志全市公安机关“业余警校”正式挂牌成立。下一步,市公安局将进一步完善“业余警校”场馆建设,分级落实“轮训轮值、战训合一”培训任务,广泛开展“即时应用培训”,组建并做好师资力量保障,努力建设一支“政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的公安队伍。