您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

高速路上惊现大块路障 民警及时清理消除隐患

日期:2018-03-07 09:49:16 作者:杨利军  刘杰  来源:   浏览次数: 

           近日,为确保春运后期交通安全形势,为全国“两会”、创造安全、有序、畅通的高速公路交通环境,内蒙古自治区公安厅高速公路管理三支队乌海大队通过静态管控,动态巡逻的方式扎实开展各项工作,巡逻中及时清理车辆遗撒、飘散运输物及爆胎残片等隐患障碍,确保“两会”期间道路的安全畅通。

2018年3月3日17时许,巡逻民警庆格勒带领辅警刘志团、郝冰冰巡逻至G6京藏高速呼市方向1022公里处时,发现有一大块的油纸篷布在行车道内,给后方行驶的车辆造成了极大的安全隐患,情况十分危急。巡逻民警立即靠边停车,在现场采取鸣警笛方式提醒来车减速慢行,防止交通事故发生;另一边民警迅速将障碍物清理出高速公路外,从而排除了路面交通安全隐患,保障了路面车辆的交通安全环境。

    高速交警提醒:驾驶人行驶高速前一定要检查自己的车况,特别像轮胎等易损部件,装载货物的车辆一定要检查自己的货物是否已用篷布遮盖好,以防行驶中发生意外,给自己和他人的行驶安全造成威胁。