您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

面包车出故障停应急车道 巡逻交警帮助修车除隐患

日期:2018-03-01 17:14:04 作者:  来源:   浏览次数: 

 近日,内蒙古自治区交通管理局高速公路管理三支队乌海大队巡逻民警热心帮助一故障车辆排除故障,保证了高速公路车辆安全出行。

2018年2月21日上午11时30分,乌海大队蒙宁中队民警巡逻至G6高速公路呼市方向1053公里处时,发现一辆小型面包车停在应急车道上,车上坐着一人,护栏边上站着四人,其中一人正在拨打电话,车后未做任何防护措施,旁边不时有车辆飞驰而过,情况十分危险。民警立即下车了解情况,经询问得知,驾驶人王某和家人去亲戚家拜年返回途中,车辆发生故障不能正常行驶,将车停在应急车道上正打电话救助。得知此情况后,大队民警立即做好安全防护措施,帮助王某检查车辆故障,凭经验民警发现该车是因右后轮爆死导致不能正常行驶,于是帮助其将该车修好。

车辆修好后,王某一家人表示非常感谢,民警也提醒其今后上高速前一定要提前检查车辆状况,车辆一旦发生故障,要将人员撤离至护栏外,做好安全防护措施后,再拨打电话救助。