您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

一12岁少年负气离家   躺居民家门口 民警热心相助找到家人  安全送到家中

日期:2018-02-22 15:59:38 作者:杨利军  斯琴  来源:   浏览次数: 

              近日,乌海市公安局海勃湾区公安分局大庆路派出所值班民警热心救助一名负气离家12岁少年,把春节的祝福真正送到了居民家门口。

    2018年2月21日(农历正月初六)凌晨0时许,大庆路派出所值班民警接群众报警称:有人躺在自家门口。接警后,民警们迅速赶到报警人家门口,发现躲在报警人家门口的是一名少年。民警们经询问得知:这名少年现年12岁,因对父亲管教自已不服气,离家出走,浑身冻得发抖。民警将这名少年领回派出所,当得知这名少年还没吃饭后,给这名少年倒了一杯开水,暖暖身子,又给这名少年拿来了火腿肠和水果等食物。与此同时,通过多方查找,终于查到的这名少年父亲的电话,及时用车将这名少年安全送回家中。到了这名少年家中,少年的父亲也说,正在四处找儿子,就嘱咐少年的父亲,教育孩子是对的,但是要注意方式方法,大过年的,这么冷的天,把孩子冻着了咋办。少年的父亲搂着孩子,眼里闪着泪光,不停地说着谢谢,民警们着沉沉夜色,奔向工作岗位。