您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

乌海市公安局春节慰问走访对口扶贫户

日期:2018-02-12 16:52:04 作者:李伟  来源:   浏览次数: 

 为深入贯彻落实市委、市政府关于全市脱贫攻坚工作的有关精神,切实加强与贫困户的联系和包干责任,2月9日,市公安局党委委员、政治部主任,驻村工作队队长孔庆晓带领民警再次深入海勃湾区千里山镇团结新村,冒着严寒对市公安局精准帮扶的6户困难户开展春节前慰问走访,并为他们带去了米、面、油、水果等慰问品。

慰问过程中,孔庆晓主任详细了解了近期贫困户家庭基本情况和生产生活中遇到的困难,逐户探望临近春节各家的准备情况,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,切实将市公安局党委的关心和温暖送到每一户困难户家中。在与困难群众交谈过程中,孔庆晓主任叮嘱他们要保重身体,鼓励他们树立积极乐观的生活信念,坚定精准脱贫的信心和决心,通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,克服困难,争取早日脱贫致富,并提前预祝他们度过一个欢乐祥和的春节。

通过慰问走访,市公安局与困难群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到扶贫户的欢迎,得到了群众的赞扬。