您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

乌达交警大队源头消除非法运输危险化学品隐患

日期:2018-01-12 15:58:09 作者:杨利军吴雅冰  来源:   浏览次数: 

 乌达大队在百日会战期间连续查获四起违法运输危险化学品甲醇案件,鉴于该违法行为具有严重的社会危害隐患,大队领导高度重视,要求民警深挖源头,通过民警收集大量的线索,查找到两家非法储存经营醇基燃料窝点。

1月10日下午乌达交警大队牵头联系乌达区安监局、工商局、公安分局和消防大队四个部门开展联合执法行动。

行动成功将某居民区内非法储存、运输、销售甲醇的案件查获,并移交消防部门进行查封,案件由乌达公安分局进一步调查;大队民警继续追踪线索,在乌达西部天然气加气站处厂区内将涉嫌非法运输、销售甲醇行为查获,另发现该场内存储大量乙醇、二甲苯等化学品涉嫌制造勾兑食用白酒,已由工商部门介入调查。

乌达交警大队积极作为,主动排查及时消除社会隐患,为稳定的社会环境和良好的交通秩序作出贡献。