您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

乌达交警大队开展民警执法规范化 训练步入常态化

日期:2018-01-02 17:01:25 作者:杨利军 吴雅冰  来源:   浏览次数: 

 为进一步提升民警、辅警综合素质,使各项交通管理工作提供有力的保障,深入推进执法规范化建设,乌达交警大队先后10次组织民警开展执法规范化训练,民警执法规范化训练步入常态化 。

2017年12月26日、27日连续两天,乌达交警大队全体民警在乌达消防大队二中队篮球馆开展了执法规范化训练。参训项目有基本技能、队列、交通手势、执法规范化技能四个方面,邀请消防大队教官从整理着装、站姿、四面转法、交通指挥手势中左转、右转、直行、靠边停车等每一个手势、每一个动作仔细做起,对不规范的动作进行点对点、手把手的解说和纠正,确保手势指挥和列队训练取得良好的效果。

训练中,民、辅警思想上高度重视,精神饱满、警容严整,指挥员口令准确、声音洪亮、要求严格,确保了队列训练的效果。

通过训练,加强了民警、辅警在规范执法、警容风纪、执勤形象和整体素质显的提高,为树立交警队伍真正做到站姿得体、行为规范、作风严谨、纪律严明、精神饱满的良好工作作风奠定了坚实的基础。