您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

海勃湾交警大队多措并举做好岁末“保平安、促稳定”百日会战工作任务

日期:2017-12-29 10:17:08 作者:袁存礼  来源:   浏览次数: 

          岁末年关将至,为切实做好交通事故预防工作,筑牢冬季交通事故防线,结合大队辖区实际,大队紧紧围绕“保平安、促稳定”百日会战行动,继续加大对重点交通违法行为打击力度,紧抓严重安全隐患不放松,全力打好年末事故预防冲刺战,积极创造平安和谐、畅通有序的道路交通环境。

一、强化领导加强勤务部署。为确保整治工作取得实效,大队长宫强多次组织召开分析研判会议,对警力进行科学调配,周密部署,明确工作目标,要求全体警员发扬不怕寒、不怕苦、连续作战的工作作风精神,保持高度警惕,加强路面巡查,全力降事故、保安全、保畅通,确保不发生长时间、大范围的交通拥堵或重特大交通事故。

二、加强路面管控确保安全。大队合理安排将警力投放到路面,以新华街与人民路、万达商业区、火车站周边为重点,采取定点检查与机动巡逻相结合的方式,切实提高路面见警率和纠违率,分别于2017年12月15日、16日、18日、20日、22日、23日、24日、25日连续八天集中开展“百日会战”统一行动,严查酒后驾驶、涉牌、涉证等重点交通违法行为,共查获涉嫌危险驾驶罪26起,饮酒驾驶24起,无证驾驶6起,驾驶证注销恢复1起,驾驶证超分仍驾驶机动车1起,查获管制道具1把,依法暂扣车辆79台,消除了安全隐患,保障了群众出行安全。

三、加强宣传引导营造氛围。大队积极开展“交通文明行动计划”活动,通过“五进”、组织志愿者上路及播放宣传光盘等形式,大力开展交通安全宣传教育,充分利用“双微”、电视、广播、交通岗亭LED显示屏、大喇叭、非机动车和行人教育基地等媒体媒介发布和公布交通安全信息,增强驾驶员和群众安全意识、文明意识,营造浓厚宣传氛围。