您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

海勃湾大队为金昌出租车公司全体驾驶人及管理员开展交通安全教育培训

日期:2017-11-22 11:27:16 作者:袁存礼  来源:   浏览次数: 

 

为了深入推进“三个不发生”工作,从源头上预防道路交通事故的发生,确保乘坐群众的生命财产安全,1118日上午9时和下午15时,海勃湾交警大队宣传民警在中国人保财险公司大楼,为金昌出租车公司的200余名驾驶人和管理员开展2堂道路交通安全教育培训。

首先,民警以PPT课件方式为主详细讲解出行的安全基本常识,一起观看了乌海市海勃湾区发生的典型事故案例,剖析出行中极易引发的交通事故原因,给出租车管理员和驾驶人再一次敲响警钟。其次,民警通过以案说法的形式阐明了机动车不礼让斑马线的危害,以动图形式详细讲解如何礼让斑马线,讲解礼让斑马线的法律法规,向出租车驾驶人提出“双30”的安全行车建议,在距离斑马线30米处时不要再加速,并将速度控制在30公里每小时以内,没有行人通过斑马线时靠流速平稳通过斑马线,有行人通过人行横道时要停车让行;从法律的角度让大家自觉遵守道路交通安全法律法规,让礼让斑马线成为社会的共识,成为文明驾驶习惯。倡导出租车驾驶人带头礼让斑马线,树立在行经路口时做到主动让行人的交通意识,共同营造良好的道路交通环境。针对金昌公司今年上半年发生的重特大道路交通事故视频进行现场播放,让广大出租车驾驶人讨论发言,剖析事故的原因,以案说法,起到警示教育。

最后,民警再次倡议大家:从我做起,礼让斑马线,使斑马线真正成为生命线、安全线,遵守交通法律法规,注意行车安全,做到文明平安出行!活动共发放宣传资料200余份,在驾驶人的掌声中结束课件。