您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

乌海市公安局交警支队海南大队开展“礼让斑马线、共创文明城”主题执法直播活动

日期:2017-09-08 10:08:43 作者:  来源:   浏览次数:  近日,为大力开展“礼让斑马线”宣传整治活动,进一步普及交通法律法规,海南交警大队积极组织开展了“礼让斑马线、共创文明城”主题执法直播活动。 2017年8月23日,海南交警大队积极组织开展了“礼让斑马线、共创文明城”主题执法直播活动。执法直播中,民警结合路口实例,对驾驶员在不同情况下究竟该如何“礼让斑马线”做了解释说明。还通过采访执勤民警的方式向大家介绍了“礼让斑马线”的法律依据、评判标准以及大队现阶段开展的整治活动等相关内容。另外,直播还实时报道了辖区驾驶员礼让斑马线的情况。截至当晚,有近500名网友通过今日头条观看了整个直播过程。 通过网络进行现场执法直播,让整个执法过程置于镜头下,实时公开、执法透明,在规范民警执法行为的同时也将交通违法行为曝光于众目睽睽之下,让群众身临其境,直观的感受到不礼让斑马线交通行为的危害,警示和提醒大家安全行车要从礼让斑马线做起,起到了整治交通违法和宣传的双重效果。 创城验收在即,大队开展礼让斑马线主题执法直播,充分利用新型媒体传播速度快、范围广的优势,让更多的驾驶员了解到礼让斑马线对创城的意义,号召广大驾驶员为创建全国文明城市贡献力量,为魅力乌海城增光添彩。(杨利军  陈婷)