您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

乌海市公安局召开“扫黄打非•清源百日”集中整治行动部署会

日期:2017-07-06 09:46:26 作者:李伟  来源:市公安局   浏览次数: 

       为深入贯彻全区“扫黄打非·清源百日”集中整治行动动员部署电视电话会议精神,6月19日,乌海市公安局召开了“扫黄打非·清源百日”行动部署会。市公安局在家的党委委员,各分局、市局各部门主要负责人参加了会议,会议由市公安局党委委员、副局长王灿发主持。
       会上,治安分局局长王锐锋传达了自治区“扫黄打非·清源百日”集中整治行动动员部署电视电话会议精神,宣读了全市公安机关《“扫黄打非·清源百日”集中整治行动方案》,对“扫黄打非·清源百日”集中整治行动进行了全面部署。最后王灿发副局长进行了重要讲话。
       王灿发副局长强调:一要强化组织领导。各公安分局、市局各部门要加强“扫黄打非”工作力量,成立工作领导小组。“一把手”要亲自部署,亲自推动落实,分管领导要亲临一线作战指挥,推动整治行动取得扎实成效;二要强化执法办案。要拓宽举报线索来源渠道,加强情报信息收集与运用,规范受理转办程序,并完善和落实举报奖励制度。要以端窝点、打团伙、破网络,斩断非法利益链条为目标,一查到底,严惩犯罪。三要强化协同作战。各单位要牢固树立整体观念、一盘棋思想,听指挥、守规矩、有担当、敢亮剑,用行动证明,用成果说话。坚持打好“整体战”,出好“组合拳”,大力营造联动联查联管、督导督查督办的高压震慑态势。四要强化宣传引导。各部门要适时组织新闻媒体,加强正面舆论宣传,开展“扫黄打非”普法教育,及时跟进集中整治行动重要成果,加大“扫黄打非”进基层工作宣传力度,大力营造全民参与支持“扫黄打非”的浓厚氛围,为党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年营造良好的政治环境、文化环境、社会舆论环境。
       目前,全市公安机关正在按照会议精神,全力开展“扫黄打非·清源百日”集中整治行动。