您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

乌海市海勃湾政务大厅主动作为开通绿色通道解难题

日期:2017-06-14 15:22:03 作者:李伟  来源:市公安局   浏览次数: 

       近日,乌海市海勃湾区政务大厅民警想群众之所想,急群众之所急,根据群众特殊情况,打破常规,开辟绿色通道为群众服务,把正常的三天办理期提前到即时办理,解决了群众的难题。李某要办理身份证业务,在了解到身份证要7到15天才能从公安厅发件到自己手中,非常着急,直说“可不可以加钱快速出个临时身份证”。民警一边耐心解释临时证不收取任何费用,一边细心询问,得知李某因身份证到期在银行的贷款可能逾期,造成的经济损失巨大。根据李某的特殊情况,民警马上联系公安厅,通过沟通后把原本需要三天办理的身份证提前到即时出证并交付当事人。民警积极协调开辟绿色通道真心为群众办事的态度让李某念念不忘,处理好自己的事情后,李阳送来了“廉洁高效,服务热情“的锦旗感谢民警高效热心的办事态度和效率。