您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

车管所开通“绿色通道”帮扶助困赢赞誉

日期:2017-06-14 15:19:25 作者:朱海超  来源:市公安局   浏览次数: 

       近日,第一批办理C5驾驶证的驾驶人陆续到了换证期,为了方便他们换证,乌海市公安局交警支队车辆管理所驾驶人股开启绿色通道预先安排专人接待,并给残联工作人员杨丽莉留下民警电话,在日常工作中为所有残疾驾驶人随时提供咨询和办证帮助。6名在乌海市人民医院完成体检的残疾人通过残联工作人员杨丽莉联系准备换证,该所副所长孙向红和工作人员早早在门口等候。由于残疾人身体不便,几人合力将轮椅推入业务大厅内,有几人没准备照片,孙向红又主动联系让照相人员带相机下来服务拍照并免收照相费,统一收取资料办好驾驶证后,再送到每个人手中。该所专门为残疾人开辟了绿色通道,在业务大厅内设置残疾人受理岗,做好导办、咨询服务,并指派专人帮扶、背送残疾人上下楼,帮他们拿拐杖、推轮椅等。
6名残疾人顺利换证后,满面笑容地离开了车管所。