您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

乌海市公安局专题部署推进公安改革和“四项建设”工作

日期:2017-06-14 11:22:26 作者:李伟  来源:市公安局   浏览次数: 

       6月8日,乌海市政府副市长、公安局党委书记、局长卜连海主持召开全市公安机关公安改革和“四项建设”推进会议,专题听取贯彻落实全区公安2017年公安改革和“四项建设”20件重点实事任务工作情况,研究具体贯彻落实工作措施。市局在家党委委员,市局改革办、四项办全体成员,各分局、各专项工作推进组牵头部门和协办部门主要负责人参加了会议。
       会上,市局改革办、四项办分别从牵头组织贯彻全区公安改革、“四项建设”20件重点实事、牵头组织完成对盟市公安局绩效考评任务和牵头组织信息宣传和工作成效展现三个方面汇报了主要工作措施和成果。
       基础信息化建设专项推进组汇报了全市公安内外部信息资源整合共享、大数据实战应用平台建设和移动化警务建设的进展情况。警务实战化建设专项推进组汇报了情报主导警务、警务实战指挥和实战保障机制的建设和运行情况。执法规范化建设专项推进组汇报了全市受立案分离制度、网上案管中心及执法公开等方面的亮点工作成绩。队伍正规化建设专项推进组汇报了大部制、大警种改革和警务辅助人员管理改革的进展情况,已出台或即将出台从优待警的10余项具体措施情况以及全年的教育训练计划安排。
       卜连海指出,大力加强公安改革和“四项建设”,是公安部党委在总结以往有益经验、分析公安工作发展态势基础上作出的一项重大决策部署,是事关公安事业长远发展的基础性、全局性、战略性工程。卜连海强调,当前,公安改革和“四项建设”已进入决战决胜的关键阶段,一是充分发挥部门职能统筹作用。加强信息报送和项目督办,深入贯彻中共中央刚刚印发的《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,强力组织各专项推进组按步骤、按时间完成工作任务,做好常态化督查机制,确保公安改革和“四项建设”各项工作措施落地生根。二是加强信息数据整合力度。重点整合水电油气等各类社会资源和政府各部门的信息资源,同时,善于运用信息采集设备进行信息资源采集。三是加快大数据平台的系统建设。拓宽功能,完善机制建设,实现精准打击、精准防控。四是加大视频监控“补点扩面”工程力度。通过发案倒查、实地督导等方式查漏补缺,补齐监控盲区、盲点等短板。五是加强寄递物流管理工作。积极适应新业态的变化,主动作为,建立寄递物流业严查严管机制,利用人工初查、警犬嗅探和X光机重点筛查等措施,加大对寄递物流分拣中心的安检力度,严格落实100%先验视、后封箱,物流寄递活动100%实名制和邮件、快件100%通过X光机安检的“三个100%”措施,切实将食品、药品、枪、毒品等问题堵在城市外围,为全市经济健康发展保驾护航。六是强化规范化执法。加快出台规范性文件,法制和治安部门要转换行政管理监管手段和模式,落实好“双随机一公开”动态管理工作。