您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 公安动态

乌海市禁毒支队组织开展涉毒大货车驾驶员排查工作

日期:2017-06-14 11:19:25 作者:李伟  来源:市公安局   浏览次数: 

       为切实做好十九大、自治区70年大庆顺利召开,进一步规范、落实吸毒人员各项查控措施,确保不发生因涉毒问题引发的肇事肇祸案(事)件,造成恶劣的影响。乌海市公安局禁毒支队按照公安厅禁毒总队宗礼森总队长出席在京举行的治理进京大货车司机涉毒问题座谈会、会议精神,进行了研究部署,明确了责任分工,加大了对涉毒大货车司机核查整治工作力度。全市现有大货车司机26110人,通过禁毒部门协同交管部门密切合作,利用吸毒人员管控系统、警综平台系统、驾驶人员系统对比,共计清查出涉毒大货车驾驶员104人,真正做到了底数清、情况明,并按照市公安局正在开展的吸毒人员排查管控工作方案要求,逐人进行了排查,全部按照属地管理原则加强了管控,对查获的吸毒成瘾人员持有机动车驾驶证的,禁毒部门正在协调交警部门按照吸毒人员管理工作要求及时予以注销。 通过此次涉毒大货车驾驶人员排查管控工作,切实减少了社会面隐患,决不允许因涉毒问题引发影响稳定的各种肇事肇祸案(事)件发生,确保十九大、自治区70年大庆顺利召开。