旗县长安网群
总网滚动

爱心不停步

时间:2021-09-28 17:44:14 来源:乌海市海南区人民法院 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为进一步践行“我为群众办实事”实践活动,通过与乌海市第十八中学老师沟通联系,海南区人民法院审判管理办公室(研究室)干警了解到有一名叫小轩(化名)的在校学生患有脑瘫,家庭生活困难。得知情况后,审管办立即组织干警到其家中,详细了解其家庭、学习和生活情况,并为她送上慰问品。鼓励她要勤勉自强、安心上学,用知识改变命运。

小轩的脸上总是挂着温暖的笑容,只是她走路起来,总让人担心她会摔倒,她却乐呵呵地摆摆手,表示自己没有事。本该享受青春年华的她,却要饱受疾病的折磨。

小轩的父亲原在神华老石旦煤矿工作,现已病退,母亲没有工作,小轩本人患有脑瘫,身体行动不便,需要长期治疗,所有开支仅靠父亲退休金维持,小轩的家在老石旦,为了照顾小轩上学,家人毅然选择在海南区租房,让原本就不富裕的生活,又多了一项负担。但小轩的父母没有气馁,小轩也没有气馁,她的父母相信她的病一定会治好,她自己也相信通过自己的努力一定可以改变命运。

小轩的母亲告诉干警,家里只要有点钱都给小轩治病了,但也不能耽误她的学业,说话的时候还怜爱的摸着小轩的头。

“感谢叔叔、阿姨”小轩激动地说道。并表示自己会刻苦努力学习,自强自立,为美好生活而不懈努力。

慰问期间,小轩和母亲始终挂着笑容,干警们也被这个家庭和孩子深深感染。勉励她要克服困难,以自强、自立、自勉的人生态度面对生活,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,在逆境中自强不息,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报父母、回馈社会。今后,海南法院干警将持续关注和帮助家庭困难学生,尽力为他们排忧解难,让他们安心学习,快乐生活。

 友情链接

/ Links