旗县长安网群
总网滚动

干货满满!全市法院新闻宣传工作培训班开班

时间:2021-09-16 11:37:07 来源:乌海市中级人民法院 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为全力推动法院新闻宣传工作,提升法院新闻宣传队伍整体业务能力,9月13日上午,全市法院新闻宣传工作培训班开班仪式在乌海中院一楼多功能厅举行,两级法院90余名干警出席仪式,并参加了培训。

开班仪式上,中院党组副书记、副院长魏春雨作了开班仪式动员讲话。魏院长指出,举办“全市法院新闻宣传工作培训班”,既是深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述精神,又是提升法院新闻宣传员工作水平的一项具体举措,也体现了院党组对新闻宣传工作的高度重视。并就如何提升法院新闻宣传业务能力提出三点意见。

一是提高政治站位,准确把握形势,让学习意识“强起来”。要充分认清做好法院新闻宣传工作的重要意义,把这次培训作为练内功、提素质的有力支撑,全心投入,深入思考,深刻感悟,确保学有所得、学有所获。

二是直面突出问题,坚决整改决心,把短板弱项“补上来”。要高度重视、正视问题,在长期新闻宣传实践中不断补短板、改不足、强弱项、提素质,严格落实有关要求,真正把本次培训成果转化为加强法院新闻宣传工作的实际成效。

三是紧扣时代脉搏,大胆开拓创新,让官方声音“活起来”。要主动适应、积极作为,不断推进法院新闻宣传理念内容方式创新,顺应新媒体传播趋势,用好“两微一端”、门户网站等网络平台发布法院新闻,积极探索通过短视频、在线访谈等新媒体产品多种形式展示法院工作,提升“法院故事”的影响力。

开班仪式结束后,由市委党校基础理论教研室教师、“文化建设”课题组成员、讲师张鑫以《深化意识形态工作认识 提升意识形态工作效度》为题开始了培训班第一节课的讲座。

下午,《内蒙古法制报》专题部主任梁瑞虹作了《人物采写之我见》的专题讲座。从采访中素材积累到后期写作技巧,分析到位,讲解深入浅出,赢得干警欢迎。

此次培训班为期三天,涵盖内容丰富,安排紧凑,对全市法院新闻宣传工作有较大促进作用。

 友情链接

/ Links