旗县长安网群
总网滚动

乌海中院普法干警作客《法治时空》栏目直播间

时间:2021-04-28 18:52:10 来源:乌海中院 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月26日中午,乌海市中级人民法院普法宣传干警作客乌海广播电视台综合广播《法治时空》栏目直播间,为全市听众介绍了乌海市中级人民法院普法工作情况。

  2021年是“八五”普法工作的启动之年,乌海市中级人民法院坚持把政法队伍教育整顿与“谁执法谁普法”工作结合,普法工作取得显著成效。一是深入开展“法律六进”活动。全市法院法官纷纷将“法律六进”活动与“我为群众办实事”紧密结合,开展送法进校园、进社区活动,积极为群众普及法律知识,解答法律难题。二是充分利用传统、新媒体广泛开展普法宣传。通过与《内蒙古法制报》、乌海电视台等传统媒体合办普法类宣传节目,达到“审理一案教育一片”的效果。创新自媒体宣传模式,紧密结合工作实际,突出宣传重点普法内容。三是全力做好政法队伍教育整顿、我为群众办实事等宣传工作。通过开设专栏、典型宣传、开展培训讲座等方式进一步拓宽宣传渠道,提升宣传效果。

 友情链接

/ Links