总网滚动

乌海中院扫黑除恶宣讲团 法官到海区六小宣讲

2019-09-29 15:41:19来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  近日,乌海市中级人民法院法院扫黑除恶宣讲团法官陈志民受邀到海勃湾区第六小学开展扫黑除恶知识讲座。全校教职人员和1-4年级学生家长参加了讲座。  陈志民法官的讲座

  近日,乌海市中级人民法院法院扫黑除恶宣讲团法官陈志民受邀到海勃湾区第六小学开展扫黑除恶知识讲座。全校教职人员和1-4年级学生家长参加了讲座。

  陈志民法官的讲座分为四部分:第一部分是扫黑除恶总要求及具体内容,宣讲人员通过“五要五坚持”结合乌海地区扫黑除恶的形势,重点阐述了人民法院在扫黑除恶工作中的积极作用。第二部分是教育领域扫黑除恶的主要表现形式和突出特点,重点阐述校园欺凌的概念及预防举措,帮学生家长和学校找到涉黑涉恶风险点,指导学校加强安全保卫措施、制定应急处置预案、建立加强多方联动机制。第三部分是讲述《中华人民共和国民法总则》、《中华人民共和国侵权责任法》相关法律知识,教导学生家长掌握基本法律常识,对法定代理人责任、第三人侵权责任、学校承担进行逐一厘清,为广大家长和学校处理学校侵权案件提供理论支撑。

  此次宣讲得到了海勃湾区第六小学教职人员和广大家长的高度肯定和认可,纷纷表示,宣讲法官能够将扫黑除恶知识结合案例进行讲解,生动有趣,让大家受益匪浅。

  (审核:安敬东)

 友情链接

/ Links