总网滚动

张献国:全国法院办案标兵

2019-09-29 15:38:28来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  张献国,中共党员,1964年9月出生,1984年8月参加工作,曾任乌海市海勃湾区人民法院民事审判第三庭庭长,现调整至执行局工作。  张献国同志1990年7月从事民事审判工作以来,公正

  张献国,中共党员,1964年9月出生,1984年8月参加工作,曾任乌海市海勃湾区人民法院民事审判第三庭庭长,现调整至执行局工作。

  张献国同志1990年7月从事民事审判工作以来,公正执法,勤廉为民,在民事审判工作的岗位上忠实履行职责。张献国同志勤恳认真的工作,也获得了组织的认可。2008年被授予乌海市海勃湾区2008年度全区政法系统“十佳”执法标兵称号;2010荣获乌海市办案标兵荣誉称号;2015荣获由内蒙古自治区高级人民法院颁发的全区法院办案标兵荣誉称号;2016年荣获中华人民共和国最高人民法院颁发的全国法院办案标兵荣誉称号。

  在多年的民事审判工作中,面对民事案件法律关系复杂、案件量大以及各种疑难杂案和新类型案件,张献国同志注重学习新颁布的法律、法规以及司法解释,认真研究典型案例,认真做好自己负责的每一个案件的审判工作。通过持之以恒刻苦学习法律专业知识,其处理法律问题的能力得到长足的提升。

  或许,数字可以说明一切。2013年度,张献国同志办结案245件,2014年度办结案328件,进入2015年度,面对不断增长的案件数量,51岁的张献国同志以身作则,带领全庭干警攻坚克难,全年个人共办结案件409件,超过去年全年办结案件数量,2016年至2019年退出员额法官序列前,张献国一直奋战在民事审判一线,三年来,共计办结案件656件,在我市办案数量名列前茅,并且无一件超审限案件,没有因认定事实不清或适用法律错误等问题而致改判的案件。廉洁品自高,办案过程中,从未收到当事人与群众的投诉,亦未因私利或私情影响审判工作。他时刻牢记保持中立、慎言、稳重、理智,在处理与律师及当事人的关系时恪守《七条禁令》,秉公执法,坚持原则。

  2019年,因工作需要,张献国调整到海勃湾区执行局工作,负责办理保全案件,截止目前,办结案件238件。新的岗位,新的征程,不变的是那份为民的赤诚之心。

  (审核:安敬东)

 友情链接

/ Links