总网滚动

乌海市女法官协会召开“共话祖国好 奋进新时代” 庆祝新中国成立70周年座谈会

2019-09-29 15:27:52来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  9月19日下午,乌海市女法官协会在乌海中院三楼会议室召开“共话祖国好,奋进新时代”座谈会。乌海中院退休老干部代表及中院全体女法官参会。乌海中院党组书记、

  9月19日下午,乌海市女法官协会在乌海中院三楼会议室召开“共话祖国好,奋进新时代”座谈会。乌海中院退休老干部代表及中院全体女法官参会。乌海中院党组书记、代院长范巧兰、党组副书记、副院长安敬东出席座谈会。

  会上,为激励法官牢记初心和使命,在职法官在范院长的带领下重温法官誓词。随后女法官协会会长汇报了近几年协会工作情况及取得的工作成绩。退休老干部结合自身工作和生活经历,讲述乌海法治变革,鼓励年轻法官要初心不改,矢志不渝,加强学习,提高自身综合能力,努力创造无愧于时代和人民的新业绩。年轻法官们也纷纷表示要向老干部学习,在法治建设的新征程上接好接力棒,一步一个脚印,跑出新时代的好成绩。

一是

  最后,范院长对老干部们一直以来对乌海两级法院工作的支持表示感谢,也希望退休老干部可以继续保持乐观的心态,发挥有所为、有所学、有所乐的积极作用,一如既往支持法院工作,为法院工作献计献策,继续为乌海法治建设发光发热。同时,对年轻法官提出三点期望:要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、指示精神上来,更加奋发有为的履职尽责。要依法严惩各类严重刑事犯罪,继续推进扫黑除恶专项斗争;妥善审理民生领域案件,全力维护社会安全稳定;要坚持底线思维、问题导向,加强审判执行等工作领域的风险防控,做好重大敏感案事件应对处置。要进一步提高责任认识和拒腐防变的能力,牢固树立全心全意为人民服务的理念;要坚持从小事小节抓起,杜绝“四风”问题,保持良好的工作状态和昂扬的精神状态,以实际行动迎接新中国成立70周年。

  (审核:安敬东)

 友情链接

/ Links