总网滚动

乌海市中级人民法院范巧兰院长实地督导民生工作

2019-09-27 17:31:07来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  9月17日-9月18日,乌海市中级人民法院党组书记、代院长范巧兰一行深入三个在建小区,督促指导“问题楼盘”治理。中级人民法院党组成员刘伟峰等相关负责同志陪同

  9月17日-9月18日,乌海市中级人民法院党组书记、代院长范巧兰一行深入三个在建小区,督促指导“问题楼盘”治理。中级人民法院党组成员刘伟峰等相关负责同志陪同。

  在海勃湾区建泰华府和锦绣中华在建小区,海勃湾区区委副书记、政法委书记刘虎和副区长曹慧贤,向范院长汇报了楼盘进展情况、存在的问题。在乌达区新裕裕锦园在建小区,乌达区委副书记、政法委书记王钧献、副区长马鹏洋向范院长汇报了目前取得的初步成效、资金使用情况、交房时间、下一步打算。

  范院长对问题楼盘化解工作取得的成绩给予了充分肯定,强调,推进“问题楼盘”治理是打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,事关人民群众切身利益,事关经济持续健康发展和社会大局稳定,要坚持以人民为中心的思想,切实保障民生,积极作为、勇于担当、迎难而上,并对推进“问题楼盘”治理提出以下五点要求:

一要持续

  要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把讲大局、讲政治、讲担当体现在“问题楼盘”化解上,把讲公平、讲公正、守底线、树正气体现在“问题楼盘”化解上,把保大局稳定、保社会和谐体现在“问题楼盘”化解上,进一步强化措施,全力攻坚,确保“问题楼盘”化解任务如期完成,保障人民群众安居乐业。

二要

  强化责任担当。“问题楼盘”化解攻坚工作时间紧、任务重,必须严格落实责任主体,盯紧目标任务、狠抓工作落实,实行“一盘一策”“一事一议”,分类化解,确保不折不扣一抓到底。要拿出过硬举措,久久为功,打好“问题楼盘”治理攻坚战。要增强责任感,提高执行力,统筹推进各项工作。

要强化问题导向。

  三要把“问题楼盘”治理作为当前信访维稳工作的任务之一,在巩固扩大前期成果的基础上,集中时间、集中精力、集中力量,攻坚克难,着力破解“问题楼盘”信访问题,确保国庆70周年期间社会和谐稳定。

四要

  坚持依法打击。要用足用好用活相关法律法规政策,对问题楼盘化解给予切实可行的政策支持,确保处置结果经得起时间检验。针对“问题楼盘”中存在的违法犯罪行为,要始终保持高压态势,重拳出击、持续发力,严厉打击、严肃处理,积极营造和谐稳定的社会环境,给回迁户和购房群众一个满意的答复。

  (审核:安敬东)

 友情链接

/ Links