您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 法院动态

乌海市中级法院组织召开全市法院 基本解决“执行难”工作推进会

日期:2018-10-19 10:40:54 作者:段聚峰   来源:   浏览次数: 

            为深入贯彻落实自治区高院两轮巡查反馈意见相关精神,乌海市中级法院在乌达区法院组织召开了全市法院基本解决“执行难”工作推进会。乌海市两级法院院长、分管执行工作院领导、执行局局长和指挥中心工作人员参观了乌达区法院执行指挥中心建设情况,并听取了乌达法院指挥中心实体化运行经验介绍。

市中院党组书记、院长赵希民在会议上提出四点要求:一要更新执行理念。紧紧围绕“一性两化、四个基本、三个90%、一个80%”开展执行工作,执行局领导要学会借助执行指挥管理平台实现精细化、规范化管理。执行干警要充分利用执行办案系统,提高“查人找物”能力,提高执行工作效率。二要围绕提升执行案件质效开展执行工作。重点围绕提升终本合格率、执行信访化解率、有财产可供执行审限内执结率、实际执行到位率等指标开展工作。三要用足用好强制执行措施。加大执行力度,在遏制规避执行、抗拒执行方面下工夫,严格把握纳入失信名单、限制高消费、拘留、罚款的实质要件,切实保护相关当事人的合法权益。四要加大监督力度。中院要建立巡查机制,对全市法院执行工作进行规范化监督和管理。

    市中院党组成员、副院长王聪慧要求:一要对焦“四个基本”,紧盯三个“百分之九十”,精准发力,补齐短板。二要强化“三统一”管理,确保政令畅通、令行禁止。三要强化执行信息化应用,提高执行现代化水平。四要要重点抓好长期未结案件的清理工作。五要建立清理小额案件常态化机制。六要加强信用惩戒,依法突出执行工作强制性。七要全面提升执行纸质卷宗和电子卷宗质量。八要强化队伍管理,守住廉洁执法底线,确保廉洁执行。(审核人:贾建民)